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Ore 13: come organizzare il pranzo in ufficio, alcuni semplici ricette per voi

pranzo in ufficio

ufficio

Per il trasporto meglio utilizzare contenitori a chiusura ermetica di plastica: sono più leggeri e non si rompono. Quando fa caldo metteteli in una borsa termica( ne esistono anche piccole) e con delle stoviglie usa e getta. Ma ci sono contenitori il cui copercchio si può trasformare in un comodo piatto. E comunque gli oggetti possono essere anche molto ricercati perchè mangiare un ufficio è di moda: persino un marchio trendy come il giapponese Muji ha in catalogo un “schiscetta” in lacca rossa o nera.

Capitolo cibi: sempre per problemi di trasporto preferite quelli meno liquidi. Il minestrone perfetto perchè con l’aggiunta di pasta o riso diventa quasi un piatto unico, deve essere piutosto denso. Se in ufficio esiste un frigorifero, riponete la schiscetta nel reparto verdure, meno freddo. Utilissimo un piccolo forno a microonde per intiepidire frittate, minestroni e cotolette.

Dressing ( la salsa per condire) : preparatela a casa e mettetela in una bottiglietta ben chiusa, potrete cosi condire la vostra insalata in ufficio prima di pranzare. Condimenti possibili: olio, sale e aceto o limone, yogurt magro, sale e limone.

Evitate il vino che può dare sonnolenza e le bevande gassate che fanno gonfiare. Non portate da casa neppure spremute o centrifrugati: le vitamine contenute nella frutta si diperederebbero dopo poco tempo. Meglio bere spremute confezionate, non zuccherate.

Ricette per voi, facili e gustose

Insalata di fusilli con fagiolini e pesto + pomodoro e tonno
fusili
Ingredienti per 1 persona :

  • fagiolini lessi g100
  • fusili g60
  • un vasetto di pesto alla genovese
  • olio extravergine
  • 50g tonno sott’olio
  • secondo: un pomodoro,olivenere snocciolate

Preparazione:la sera prima lessate i fusilli al dente, conditeli con un cucchiaio d’olio e uniteli ai fagiolini spezzettati. La mattina , prima di uscire aggiungete due cucchiaiate di pesto e mescolate. All’insalata di pasta fate seguire come secondo il pomodoro tagliato a fette, alternate conil tonno sott’olio sgocciolato e qualche oliva nera sminuzzata.
Sandwich di pane a cassetta ai cereali+insalata
verdure grigliate
Ingredienti per 1 persona:

  • tre fette di pane a cassetta ai cereali
  • una piccola zucchina
  • una piccola melanzana
  • 3 fettine di scamorza
  • 3 fette di prosciutto toscano
  • origano
  • sale,olio,pepe
  • contorno:insalata

Preparazione: la sera prima tagliate a fette la zucchina e la melanzana e conditele con olio, origano, sale, pepe e scottatele nella padella antiaderente o sulla griglia. prima di uscire preparate il sandwich, sovrapponendo le fette di pane guarnite con le verdure, il formaggio e il prosciutto alternati. Non salate troppo le verdure grigliate perche il prosciutto toscano è gia molto saporito. Accompagnate con un’insalata.

Pane arabo farcito con spinaci e ricotta+ macedonia di frutta
frutta
Ingredienti peer 1 persona:

  • un pane arabo
  • 100 g di ricotta
  • 60 g spinaci freschi
  • 60 g di prosciutto cotto a fettine
  • un piccolo pomodoro
  • olioextravergine, sale, pepe
  • dessert: macedonio di frutta fresca

Preparazione: lavorare la ricotta con un filo d’olio, sale, pepe, poi uniteci gli spinaci freschi a foglia piccola. Aprite a metà il pane, spalmattelo con la ricotta e farcitelo con le nostre fettine di prosciutto e le fette di pomodoro. Al panino fatte seguire una macedonia di frutta fresca.

Frittata ricca+ insalata di fagioli
frittata
Ingredienti per 1 persona :

  • 200g di patata lessa
  • una zucchina
  • grana grattugiata
  • 2 uova
  • olioextravergine, sale, pepe
  • contorno: cannellini lessi 70 g, 2 cetrioli marinati, lattughino

Preparazione: la sera prima tagliate a rondelle la patata lessa e la zucchina, fate rosolare bene le verdure in padella in un velo d’olio caldo, salatele leggermente poi versatevi sopra le uova già sbattute a parte con un cucchiaino di grana, sale, pepe e procedete nella cottura della frittata, girandola una volta. Prima di uscire, preparate un’insalata di cannellini, lattughino e cetrioli a fettine.

Cotoletta con pasta e pomodoro+ mela allo yogurt
vitello impannato
Ingredienti per 1 persona:

  • una fettina di fesa di vitello 150g
  • 40 g di pasta( anellini)
  • 2 pomodori
  • tabasco, worcester, farina, pane grattugiato, burro, uovo, olioextravergine, sale
  • dessert: una mela verde, un vasetto di yogurt

Preparazione: la sera prima salate la carne , passatela nella farina, nell’uovo sbattuto, nel pane grattugiato, poi friggetela in olio e burro caldo. Asciugatela bene con carta da cucina. Lessate la pasta. La mattina, pelate e svuotate i pomodori, tritateli e mescolateli alla pasta; condite con olio, sale, Tabasco e Worcester. Accompagnate la cotoletta con l’insalata di pasta. completate con spicchi di mela non pelata, conditi con yogurt.

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