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La Dieta a punti per dimagrire mangiando ciò che volete!

Dobbiamo essere bravi in matematica per dimagrire velocemente? E sì, per forza! Molti di voi sicuramente siete abituati a sommare le calorie per cercare di raggiungere una dieta perfetta. Il problema, è che non sappiamo le esatte calorie di ogni alimento, e a volte ci troviamo in difficoltà.
Per fortuna, esiste la Dieta a punti, creata dal dietologo italianoGuido Razzoli (uno che ci conosce e capisce bene!) negli anni ’70, e che ha dimostrato essere molto efficiente per dimagrire. In che consiste? Ogni alimento ha un suo punteggio, e per perdere peso basta sommarli e mangiare ogni giorno meno di 350 punti. È più semplice di sommare calorie, perché vi vengono dati i punti di quasi tutti gli alimenti in un listino che troverete a continuazione.
Una premessa però è quella di non avere nessun problema alla salute,allergiealimentare o intolleranze. Perché in questa dieta a punti siete liberi di mangiare quel che volete finché non superate i 350 punti. Però bisogna utilizzare il buon senso: ovviamente se mangiate solo dolci, anche se fossero così pochi di non oltrepassare il limite dei 350, non vi potente aspettare di dimagrire.
Inoltre, questa dieta a punti vi permetterà di perdere 2-3 chili al massimo; cioè, non è la dieta idealeper chi vuole dimagrire di più. È consigliato anche realizzare un po’ di attività fisica giornaliera, del tipo Pilates o esercizi addominali a casa, per migliorare i risultati.
Ma non perdiamo più tempo: vediamo i punti per i cibi più frequenti. Ricordate però che la cifra data equivale a 100 g di ogni alimento. E cominciate subito questa dieta per dimagrire velocemente!
Carni

  • agnello 28
  • vitello 26, vitellone 31
  • bovino adulto 36
  • capretto 34
  • cavallo 31
  • coniglio 28
  • gallina 54
  • maiale (bistecca) 28
  • pollo (petto) 27, pollo (coscia) 36
  • tacchino (petto) 37, tacchino (coscia) 52, tacchino (ala) 54
  • mortadella 108,
  • prosciutto crudo 103 cotto magro 61, cotto 114
  • salame 128
  • salsiccia di suino fresca 93, wurstel 72

Pesce

  • acciuga o alice 27
  • anguilla 73
  • aragosta 24
  • calamaro 19
  • carpa 39
  • cozze 23
  • dentice 28
  • gambero 20
  • luccio 22
  • merluzzo 20
  • ostrica 19
  • polpo 16
  • sarda 36
  • seppia 20
  • sogliola 24
  • spigola 23
  • tonno 44
  • vongola 20
  • alici sott’olio 57, sotto-sale 36
  • anguilla marinata 72
  • aringa affumicata 54, aringa marinata 55, aringa salata 61
  • baccalà ammollato 26, baccalà secco 34, filetti di baccalà 29
  • salmone in salamoia 52
  • tonno sott’olio (sgocciolato) 72, tonno in salamoia (sgocciolato) 29

Formaggi e latticini

  • latte di vacca intero 17, parzialmente scremato 14, scremato 10
  • yogurt scremato 10, yogurt intero 18
  • grana grattugiato (un cucchiaio) 20
  • fior di latte 74
  • mascarpone 126
  • caciotta (di pecora) 101
  • fontina 95
  • formaggino 86
  • gorgonzola 99
  • grana 106
  • mozzarella 68
  • pecorino 102
  • ricotta di vacca 38
  • stracchino 83
  • panna 105
  • parmigiano 104
  • provolone 101
  • scamorza 58

Cereali e derivati

  • biscotti secchi (uno) 8
  • brioche confezionata (una) 50
  • fette biscottate (una) 10
  • pane casareccio (una fetta sottile) 20
  • rosetta (50g) 20
  • cornflakes 101
  • crackers salati 119
  • farina di frumento integrale 89
  • farina di frumento tipo 0 95, tipo 00 95
  • farina di riso 101
  • fiocchi d’avena 110
  • grissini 120
  • mais 99
  • orzo perlato 101
  • pane tipo 0 77, pane tipo 00 81, pane di tipo integrale 68
  • panini all’olio 84
  • pasta di semola 99 pasta di semola con glutine 99
  • pasta all’uovo 102
  • pizza con pomodoro e mozzarella 75
  • riso brillato 101
  • tortellini 84

Olio e grasso

  • burro 211, margarina 211
  • olio d’oliva 250
  • olio di semi vari 250
  • strutto 248

Verdure e legumi

  • patate novelle 19
  • patate 24
  • fagioli 29, fagiolini 5
  • fave 10
  • piselli 21
  • ceci 93
  • lenticchie 90
  • piselli 85
  • aglio 11
  • barbabietole rosse 6
  • carciofi 6
  • carote 9
  • cavolfiore 7
  • cavoli di Bruxelles 10
  • cetrioli 4
  • cicoria 3
  • cipolle 7
  • finocchi 3
  • fiori di zucca 3
  • funghi porcini 6
  • lattuga 5
  • melanzane 4
  • pomodori 5, pomodori pelati in scatola 6
  • radicchio 4
  • sedano 6
  • spinaci 9
  • zucca gialla 5, zucchine 3

Frutta

  • albicocche 8
  • ananas 11
  • arance 9
  • banane 18
  • castagne 53
  • ciliegie 11
  • fichi 13
  • fragole 8
  • mandarini 20
  • mele 13
  • noci 162
  • pere 11
  • pesche 8
  • uva 17

Vari

  • uovo (uno) 43
  • cacao in polvere 123
  • maionese 182
  • cioccolata fondente 151, cioccolata al latte 157
  • gelato fior di latte 61
  • zucchero (saccarosio) 109

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