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L’alimentazione giusta

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Non si scappa: per dimagrire bisogna diminuire soprattutto il carico dei carboidrati e delle calorie in generale, e per favorire la crescita muscolare è indispensabile aumentare il carico proteico. Per trovare la formula giusta naturalmente individuale e soggettiva, occorre per prima partire per prima cosa dall’analisi dell’alimentazione reale per comprendere punti di debolezza e punti […]

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Perché fare aerobica?

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Il lavoro aerobico è senza dubbio quello più indicato per smaltire il grasso in eccesso: più si protrae nel tempo più si consumano calorie e più si dimagrisce. I parametri di valutazione del lavoro svolto sono la durata e la frequenza cardiaca, tuttavia l’approccio deve essere molto graduale, specialmente per le persone in sovrappeso e […]

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Stili di vita e alimentazione

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L’alimentazione è un determinante di salute individuale e sociale L’alimento non è solo un’insieme di sostanze da ingerire a scopo nutritivo, ma e anche è soprattutto una forma sociale e culturale, che assume significato differente in società diverse o in gruppi eterogenei all’interno di una stessa società. Le differenze gastronomiche tra Paesi, regioni, classi sociali […]

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Cellulite, male di stagione: consigli per combattere

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Questo è il periodo dell’anno in cui nelle donne prevale l’irrazionalità che ci porta a credere che una crema possa aiutarci a risolvere un problema complesso come quello della cellulite portandoci anche a spendere cifre impressionanti. Pensare di eliminare la cellulite con una spalmata di crema, senza attuare un radicale cambiamento di stile di vita, […]

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Muscoli in efficienza

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Nello sport ma anche nelle attività quotidiane i muscoli giocano un ruolo importantissimo per il benessere del nostro organismo. In coincidenza con l’estate, aumentando la possibilità di fare attività fisica, sono sottoposti a un lavoro più intenso. Vitamine, integratori o cibi super proteici non servono. La stagione estiva che avanza è un’ottima occasione per risvegliare […]

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Tentazione cioccolato

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Bianco o nero?L’importante è che sia preparato con ingredienti di qualità, senza aggiunta di grassi diversi dal burro di cacao, per gustarlo al meglio, a piccole dosi Scienziati e nutrizionisti sembra facciano a gara nell’attribuire ogni giorno nuove virtù a questo magico alimento: mette di buonumore, protegge il cuore, combatte i radicali liberi. Atenta però: […]

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A dieta si, ma con la pasta!

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Puoi perdere 2 chili in 15 giorni mangiando spaghetti e tagliatelle a pranzo e cena, devi solo ridurre un po’ le porzioni e scegliere i condimenti giusti Per ritrovare il peso forma sei disposta a tutto, anche a rinunciare alla pasta pur sapendo che andrai incontro a nervosismo e malumore e che difficilmente riuscirai a […]

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Glutine? No grazie

celiachia senza glutine

Avete ospiti celiaci? Niente paura, con un pizzico di attenzione potete preparare un menù senza rischi, ecco quello che dovete sapere per non sbagliare. Avere a cena un celiaco e preparare un menù ad hoc non è più un problema, gli alimenti permessi sono molti, basta conoscerli e sapere qualcosa di più su questa malattia. […]

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La salute nel piatto, più calcio sulla tavola

calcio

Basta una scaglia di grana per soddisfare metà del fabbisogno giornaliero del prezioso minerale. Ma chi non ama o non tollera i latticini può attingere a diverse forme alternative. E trovare nel sole e nell’esercizio fisico due preziosi alleati per il benessere delle ossa. Calcio uguale latte, oppure grana, abbiamo sempre pensato. Ma c’è chi […]

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Acetone, come prevenirla?

bambino malato

L’alito cattivo dal tipico odore di frutta troppo matura è il segnale inequivocabile dell’acetonemia, la presenza di acetone nel sangue. In tali casi frequenti nei bambini in situazioni come un digiuno prolungato o una malattia acuta con la febbre, occorre assumere zuccheri semplici. Per questo è raccomandabile ricorrere al tè zuccherato, ai succhi di frutta, […]

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