Il primo pasto della giornata è necessario per un regime alimentare sano ed equilibrato, ma troppo spesso è sottovaluatato, impariamo a valorizzarlo come momento di nutrizione ma anche di condivisione. Cè chi esce di casa senza mangiare nulla o chi si limita a una tazzina di caffè. Poi ci sono coloro che la colazione la […]
L’alimentazione giusta
Non si scappa: per dimagrire bisogna diminuire soprattutto il carico dei carboidrati e delle calorie in generale, e per favorire la crescita muscolare è indispensabile aumentare il carico proteico. Per trovare la formula giusta naturalmente individuale e soggettiva, occorre per prima partire per prima cosa dall’analisi dell’alimentazione reale per comprendere punti di debolezza e punti […]
Perché fare aerobica?
Il lavoro aerobico è senza dubbio quello più indicato per smaltire il grasso in eccesso: più si protrae nel tempo più si consumano calorie e più si dimagrisce. I parametri di valutazione del lavoro svolto sono la durata e la frequenza cardiaca, tuttavia l’approccio deve essere molto graduale, specialmente per le persone in sovrappeso e […]
Il Duca(kan) rispolverato
Rispolverata, infiocchettata e data in pasto al marketing, e che marketing. Ciò che è stato fatto con una dieta vecchia come il cucco ( la prima dieta iperproteica risale agli anni ’70) un best-seller da milioni di copie. La dieta Dukan oggi tanto di moda, non è niente di nuovo: il solito regime a base […]
Prepara l’abbronzatura
Un mese prima Volete abbronzarvi bene? cominciate a prendere degli integratori per potenziare la produzione di melanina e cambiate abitudini a tavola. per prepararsi al sole la pelle ha bisogno di licopene e betacarotene, due sostanze di cui sono ricchissime le carote, albicocche e pomodori che stimolano la melanina, rinforzano le difese cellulari dagli attacchi […]
Quando la vitamina C va in fumo
I rischi di carenza da vitamina C nei fumatori e la necessità di reintegrare tempestivamente La vitamina C è un antinfiammatorio naturale, aumenta le difese proteggendo l’organismo da attacchi virali ed è fondamentale per il buono funzionamento delle cellule. In altre parole la vitamina C si ocmporta come antivirus per il nostro sistema immunitario. Inoltre […]
A dieta si, ma con la pasta!
Puoi perdere 2 chili in 15 giorni mangiando spaghetti e tagliatelle a pranzo e cena, devi solo ridurre un po’ le porzioni e scegliere i condimenti giusti Per ritrovare il peso forma sei disposta a tutto, anche a rinunciare alla pasta pur sapendo che andrai incontro a nervosismo e malumore e che difficilmente riuscirai a […]
MENU DELLA DOMENICA – Il premio della settimana
Piatto unico al ginepro Tempo di preparazione : 15 minuti Tempo di cottura : 30 minuti 480 kcal/persona Per una persona occorre: 150 g di fegato o controfiletto di manzo, 30 g di tagliatelle all’uovo secche, un cucchiaino di parmigiano grattugiato, un piccolo scalogno, due cucchiai di vermouth, un cucchiaino di margarina vegetale, due cucchiai […]
MENU DEL VENERDI – Piatti di magro gustosi
Paglia e fieno con spinaci Tempo di preparazione : 10 minuti Tempo di cottura : 15 minuti 496 kcal/ persona Per una persona occorre: 50 g di pasta all’uovo tipo paglia e fieno, 100 g di spinaci freschi, 30 g di pinoli, 10 g di burro, 2 cucchiai di panna vegetale, un cucchiaio di parmigiano […]
La Dieta a Punti
Lo stratega della dieta a punti è un medico italiano che la ideò negli anni ’70. Guido Razzoli la basa infatti su un particolare principio: ad ogni alimento viene associato un punteggio. Quindi, per dimagrire bisogna rimanere al di sotto di un punteggio predefinito. La cosa eccezionale di questa dieta è che ognuno può gestire […]