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La Dieta della Frutta

dieta della frutta

La Dieta della Frutta è una dieta ipocalorica, del tipo disintossicante, utile per chi desidera di perdere solo un paio di chili, da mettere in atto soltanto per un paio di settimane. Nutrizionalmente parlando, si tratta di un regime alimentare piuttosto sbilanciato, che apporta molti minerali, vitamine, fibre alimentari e zucchero, ma scarse proteine. È giustamente per questo motivo che viene sconsigliato seguirala per molto tempo. È ideale come dieta estiva, visto che le alte temperature dell’estate riducono la sensazione di fame e richiedono alimenti con alto contenuto d’acqua.
Vediamo quindi un esempio di programma alimentare di una settimana per la Dieta della Frutta, consigliato da alcuni specialisti in Scienza dell’Alimentazione, appartenenti all’Associazione Medici Italiani Antiaging.
È consigliabile inoltre realizzare attività fisica leggera, due o tre volte alla settimana.

Primo giorno:

Colazione 1 fetta di melone, 2 cracker
Spuntino 1 yogurt magro con una fetta di melone a tocchetti
Pranzo prosciutto crudo sgrassato (25 g), insalata mista (200 g di lattuga, 2 fette di melone a cubetti), 5 cracker alla soia
Spuntino 1 fetta di melone
Cena insalata mista (100 g di lattuga, 2 fette di melone a cubetti, 4 pomodorini a ciliegia, 2 cipolline, 60 g di parmigiano a cubetti)

Secondo giorno:

Colazione prugne (150 g), 2 fette biscottate
Spuntino 1 yogurt magro con 50 g di prugne a tocchetti
Pranzo insalata mista (200 g di insalata riccia, 200 g di prugne, 100 g di finocchio, 100 g di formaggio magro), 4 fette biscottate
Spuntino 4 prugne
Cena insalata mista (250 g di lattuga, 320 g di prugne, 100 g di mais, 60 g di formaggio magro tipo yocca), 4 fette biscottate

Terzo giorno:

Colazione 1 pesca, 1 cucchiaino di miele, 2 grissini
Spuntino 1 yogurt magro con mezza pesca a tocchetti
Pranzo branzino al cartoccio (120 g), 3 grissini
Spuntino 1 pesca
Cena insalata mista (200 g di lattuga, 350 g di pesche, 80 g di mozzarella), 4 cracker integrali

Quarto giorno:

Colazione 1 pesca, 1 cucchiaino di miele, 2 grissini
Spuntino 1 yogurt magro con mezza pesca a tocchetti
Pranzo branzino al cartoccio (120 g), 3 grissini
Spuntino 1 pesca
Cena insalata mista (200 g di lattuga, 350 g di pesche, 80 g di mozzarella), 4 cracker integrali

Quinto giorno:

Colazione 1 grappolo d’uva, 2 fette biscottate alla soia
Spuntino 1 yogurt magro con 4 chicchi d’uva
Pranzo insalata mista (200 g di insalata riccia, 250 g di uva, 70 g di groviera)
Spuntino 1 grappolo d’uva
Cena branzino al sale (120 g), 2 cracker integrali

Sesto giorno:

Colazione 3 fette di ananas fresco, 2 grissini integrali
Spuntino 1 yogurt magro con 2 fettine di ananas a tocchetti
Pranzo insalata mista (150 g di cicoria, 300 g di ananas, 70 g di bresaola a dadini), 2 fette biscottate
Spuntino 2 fette di ananas fresco
Cena insalata mista (150 g di germogli di soia, 300 g di ananas, 70 g di yocca, 20 g di pinoli), 2 cracker integrali

Settimo giorno:

Colazione 3 fette di ananas fresco, 2 grissini integrali
Spuntino 1 yogurt magro con 2 fettine di ananas a tocchetti
Pranzo insalata mista (150 g di cicoria, 300 g di ananas, 70 g di bresaola a dadini), 2 fette biscottate
Spuntino 2 fette di ananas fresco
Cena insalata mista (150 g di germogli di soia, 300 g di ananas, 70 g di yocca, 20 g di pinoli), 2 cracker integrali

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